1. 首页 >汽车 > 正文

为什么本田的氢CR-V不必担心氢最大的问题

导读 新款本田CR-VFCEV(燃料电池电动汽车)将配备比其他氢动力汽车更方便的功能。与丰田Mirai和现代Nexo不同的是,CR-VFCEV拥有氢燃料电池和插入...

新款本田CR-VFCEV(燃料电池电动汽车)将配备比其他氢动力汽车更方便的功能。与丰田Mirai和现代Nexo不同的是,CR-VFCEV拥有氢燃料电池和插入式电池组,这意味着车主可以在加氢不切实际时将车辆插入充电端口。

本田在一个新的YouTube视频中预告了新的双向充电端口,展示了跨界车提供的便利。虽然氢是一种很好的替代燃料,但遗憾的是该网络还很不发达,因此除非您居住在加利福尼亚州等地区,否则补充燃料可能非常具有挑战性。而且事情不会变得更容易;就在最近,壳牌决定永久关闭其加氢站。

如果你开的是传统的氢动力汽车,这会让事情变得棘手,但CR-VFCEV可以像普通电动汽车一样充电,这很方便。

双向充电端口允许业主为各种设备供电;视频显示,一名司机正在享用一杯由插​​入车辆的咖啡机冲泡的咖啡。虽然这是纯电动汽车的标准功能,但在氢动力汽车上并不常见,这使得CR-VPHEV在其细分市场中脱颖而出。

燃料电池系统将在本田通用汽车位于密歇根州的生产工厂制造,而车辆本身将在俄亥俄州的高性能制造中心组装,该中心曾经是讴歌NSX的诞生地。新的氢动力传动系统是与通用汽车公司共同开发的,据报道比本田上一款燃料电池发动机更耐用,同时生产成本更低。

本田尚未公布有关电池尺寸、燃料电池、续航里程或性能的详细信息,但我们预计当车辆揭晓时会公布更多信息。

本田此前曾表示,氢动力CR-V将是第一款在北美制造的将燃料电池技术和插电式系统结合在一起的汽车。

虽然CR-VFCEV的基本形状类似于传统CR-V,但有一些变化。在前面,散热器格栅比以前更小,在牌照架上方有额外的插槽。出于空气动力学的目的,可能需要一种新的设计,但这些插槽可能是出于冷却的目的。后部的灯组经过透明镜片处理,使其与ICE驱动的同级车型有所区别。

除了全电动Prologue之外,本田客户很快将拥有各种混合动力、电池电动和氢动力汽车。本田的0系列汽车和索尼Afeela高级轿车将进一步扩大这一范围。

标签:

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!