1. 首页 >科技 > 正文

据传联发科将为三星芯片组提供特别折扣但未来旗舰采用天玑9400似乎不太可能

导读 联发科将在今年晚些时候推出天玑9400挑战高通,但即使它获得了多家Android手机制造商的订单,这家台湾公司最大的胜利将是确保三星成为未来

联发科将在今年晚些时候推出天玑9400挑战高通,但即使它获得了多家Android手机制造商的订单,这家台湾公司最大的胜利将是确保三星成为未来订单的客户。根据最新传言,这家韩国巨头正在以独家折扣来安抚,联发科的SoC可以在即将推出的智能手机型号中采用。

高通目前有足够的喘息空间,因为消息人士Revegnus分享的谣言显示,联发科正在向三星提供特别折扣,以便在其廉价智能手机中使用其芯片组。鉴于这家韩国制造商是全球最大的Android手机制造商,并且最近被苹果取代,成为全球最大智能手机品牌,因此获得三星订单将大大有助于提高联发科的市场份额,并为未来的交易提供机会。

目前看来,三星并没有兴趣采用联发科即将推出的天玑9400,据称该芯片将采用台积电第二代3nm工艺量产,就像骁龙8Gen4一样。一方面,三星已经签署了协议高通公司将在明年的GalaxyS25系列中使用其下一代芯片组,但对于这家圣地亚哥公司来说,这样的日子可能已经屈指可数了。

由于Snapdragon8Gen3每个SoC的成本估计为200美元,而Snapdragon8Gen4据说比其前身更贵,三星可能会优先考虑其利润,而不是将未来的订单交给高通。幸运的是,三星有很多选择,联发科是一种选择,三星自己的Exynos系列是另一种选择。假设联发科提供的折扣使其天玑9400的成本比三星制造自己的SoC的成本更便宜,我们可以看到未来的合作伙伴关系成为现实。

不过,目前联发科将逐步达成交易,对低端芯片进行降价,而不是大幅度提高天玑9300和天玑9400的报价。

标签:

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!